In provincia di Cuneo c’è uno dei migliori sedici ristoranti al mondo. Già avete capito bene. E se per gli italiani non è un mistero che nella Granda la soddisfazione del palato è quasi un dovere morale, non era altrettanto scontato il verdetto in una classifica mondiale dove la competizione per ogni posizione è serratissima: si tratta della lista ’The world’s 50 Best Restaurants’, dove lo chef albese Enrico Crippa è risultato sedicesimo. Una sorta di Oscar della gastronomia edizione 2018, svoltasi quest’anno a Bilbao, in Spagna, nel cuore della regione basca.
E se la Granda si piazza bene con Enrico Crippa e il suo Piazza Duomo, l’Italia è riuscita a fare ancora meglio con il primo posto per il modenese Massimo Bottura dell'Osteria Francescana, e il mantenimento di uno standard altissimo con un totale di quattro chef italiani in classifica, in quanto ci sono anche Niko Romito del Reale di Castel di Sangro al 36esimo posto e Massimiliano Alajmo de Le Calandre al 23esimo.