La Ferrero ha annunciato l’acquisizione della Fresystem, azienda leader nel settore del frozen bakery e delle colazioni. La società, fondata nel 1983 e acquisita dalla famiglia Simioli nel 1991, ha chiuso il 2021 con un fatturato di 60 milioni di euro e opera in Italia nel polo produttivo di Caivano, in provincia di Napoli. Produce e distribuisce con il più noto marchio Cupiello, oltre che come produttore per conto terzi. Il gruppo dolciario albese ha annunciato l’acquisizione in una nota.
“Il punto di forza di Fresystem è l’utilizzo di ingredienti pregiati, tra cui l’esclusivo lievito madre fresco, custodito e rigenerato quotidianamente in una zona dedicata dello stabilimento, uniti a processi e tecnologie di produzione innovativi”, si legge nella nota della Ferrero, nella quale non sono stati illustrati ulteriori termini dell’accordo: “L’acquisizione rientra nell’ambito del percorso di crescita strategico di Ferrero nel mercato allargato del fuoripasto dolce e si colloca in un segmento ad alto potenziale”. Lo stabilimento di Caivano diventa quindi il secondo polo produttivo Ferrero in Campania, insieme allo storico stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino.