CUNEO - Gli chef cuneesi propongono piatti 'tricolore' per la ripartenza della ristorazione

L'iniziativa lanciata dall'associazione Albergatori, Esercenti ed Operatori Turistici della provincia di Cuneo

03/06/2020 12:45

Il Coronavirus prima o poi verrà sconfitto – afferma Carlo Zarri, presidente dell’Associazione Albergatori Esercenti ed Operatori Turistici della provincia di Cuneo aderente a Confcommercio della Granda – e la ristorazione si prepara ad esorcizzare le gravi conseguenze della chiusura imposta dal dilagare della pandemia e gli strascichi, di salute ed economici, subiti. Come chefs e ristoratori, ci teniamo a sottolineare ed a valorizzare il forte spirito di solidarietà emerso e il senso di
unione, forza e coesione del nostro territorio e del popolo italiano”. Con questo spirito, l’associazione ha ideato per il weekend del 6 e 7 giugno la giornata “L’Italia si desta, i ristoranti festeggiano con i menù del tricolore”.
 
Con questa iniziativa – spiega Zarri - i ristoratori aderenti proporranno alla propria clientela un’occasione per festeggiare il ritorno alla vita normale, valorizzando lo spirito e l’orgoglio di essere Italiani, proponendo un menù degustazione a prezzo definito che preveda un piatto a tema 'Tricolore', che valorizzi con i colori verde, bianco e rosso, gli ingredienti a chilometro zero dei territori della provincia di Cuneo”.
 
I ristoranti aderenti all’iniziativa – aggiunge Carlo Zarri – caratterizzeranno adeguatamente il proprio locale con elementi tricolore”. “Con lo spirito di offrire – interviene Luca Chiapella, presidente di Confcommercio-Imprese per l’Italia della provincia di Cuneo - un’ampia panoramica sulle ricchezze dei prodotti tipici della nostra provincia, dalle colline alle montagne, che fanno dell’Italia la patria dell’enogastronomia, applaudo all’iniziativa, che vuole essere il segno della rinascita del Turismo in Granda”.
 
L’iniziativa – conclude Chiapella – è organizzata con il supporto della Camera di Commercio di Cuneo, con il coordinamento fondamentale delle Ascom territoriali e dei Consorzi Conitours e Consorzio turistico Langhe Monferrato e Roero”. Gli aggiornamenti sui ristoranti partecipanti ed i loro menù del Tricolore potranno essere seguiti attraverso le pagine Facebook Confcommercio della provincia di Cuneo ed Associazione Albergatori.
 
Di seguito i ristoranti aderenti all’iniziativa “L’Italia si desta, i menù del tricolore":
 
Barolo, Hotel Barolo/Ristorante Brezza
Bra, Ristorante Albergo Badellino
Bra, Frazione Pollenzo, Ristorante Garden
Bra, Ristorante Peccati Ripieni
Castiglione Falletto, Locanda del Centro
Cherasco, Ristorante Vittorio Veneto
Cortemilia, Hotel Ristorante Villa San Carlo
Cuneo, Osteria della Chiocciola
Cuneo, Pizzeria Ristorante Il Tagliere
Farigliano, Pizzeria Gat Ross
Fossano, Trattoria da Cate e Maria
Gambasca, Ristorante da Claudino
La Morra, Il Duca Bianco
Magliano Alfieri, Alla Corte degli Alfieri
Mondovì, Taverna Paolino
Mondovì, Frazione Pogliola, Pizzeria Trattoria Bogia, Ven!
Monterosso Grana, Trattoria Aquila Nera
Neive, Cantina del Rondò
Paesana, Ristorante Hotel La Colletta
Pamparato, Locanda del Mulino
Pradleves, Albergo La Pace
Pradleves, Albergo Tre Verghe d’Oro
Racconigi, Ristorante da Mosè
Roddi, La Crota Ristorante e Camere
Santa Vittoria d’Alba, Frazione Cinzano, Ristorante Le Betulle
Serralunga d’Alba, La Rosa dei Vini
Valdieri, Frazione Andonno, Ristorante Ruota Due
Villafalletto, Pizzeria Ristorante Sant’Anna
Vinadio, Albergo Ristorante Ligure

c.s.

Notizie interessanti:

Vedi altro