“Riteniamo condivisibile la proposta del Presidente Cirio di dedicare al tartufo la nuova Asti-Cuneo, ma chiediamo che si aggiunga alla denominazione anche la carne Piemontese Igp che rappresenta uno straordinario patrimonio della provincia di Cuneo e del Piemonte tutto. Inoltre, l’autostrada si colloca nella zona di produzione ed a Carrù è collocata la Casa museo della Piemontese Igp. Per ultimo, ma non per importanza, il binomio a tavola, la battuta di carne Piemontese Igp con tartufo bianco d’Alba rappresenta uno dei piatti simbolo della nostra cucina”. Questa la proposta di Federica Barbero e Claudio Sacchetto, esponenti di Fratelli d’Italia.
"La Piemontese - si legge in un comunicato - è la principale razza di bovini da carne in Italia, e da alcuni anni si fregia del marchio Igp (indicazione geografica protetta), la zona di produzione si colloca nelle Province di Cuneo, Asti, Torino e Alessandria ed in alcune altre zone del Piemonte e della Liguria, con circa 300 mila capi allevati ed un giro d’affari con indotto di oltre un miliardo di euro e con centinaia di allevamenti che si caratterizzano, peraltro, con cicli produttivi tra i più rispettosi dell’ambiente e degli animali".