GRINZANE CAVOUR - Lanciato a Grinzane lo spumante Alta Langa docg

L'obiettivo è quello di arrivare in cinque anni a 350 ettari e tre milioni di bottiglie

13/03/2018 09:56

Più di cinquecento ristoratori (e addetti ai lavori) di tutto il nord ovest hanno partecipato ieri, lunedì 12 marzo, al castello di Grinzane Cavour, al lancio dell'Alta Langa docg, spumante a metodo classico prodotto a cavallo tra le province di Cuneo, Asti e Alessandria con vigneti ad almeno 250 metri di altitudine e un affinamento di 30 mesi. Una denominazione che deriva da 217 ettari che producono complessivamente 1 milione di bottiglie, con l'obiettivo di arrivare in 5 anni a 350 ettari e 3 milioni di bottiglie.
 
"Sono bollicine italiane che hanno storia, tradizione, regole e un legame stretto con il territorio. Una vigna d'Alta Langa finché è tale - ha spiegato all'Ansa Giulio Bava, presidente del Consorzio - può produrre solo alta Langa e i suoi vini non possono essere riclassificati ad altre produzioni. I 100 aderenti al Consorzio, inoltre, devono rispettare il 'patto con la terra', che impegna a custodire il territorio".

Redazione Cuneodice.it

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