È morto all'età di 83 anni Egidio Invernizzi, fondatore delle Latterie Inalpi di Moretta. Nato a Ozzero, provincia di Milano, faceva parte di una delle più antiche e storiche famiglie del comparto lattiero-caseario della provincia di Lecco.
A 16 anni raccoglieva il latte dagli allevatori su un furgoncino. Dopo avere frequentato la scuola Lattiero casearia di Lodi, le prime esperienze all'estero: Olanda, Danimarca, Baviera e Cada. A 22 anni l'ammissione la Milkeri Schulè in Baviera e l'ottenimento del titolo di Molkrai Master, a 25 l'assunzione alla Locatelli, a 29 l'apertura della sua ditta Egidio Invernizzi, il primo passo verso Inalpi.
La camera ardente è stata allestita presso lo stabilimento Inalpi a Moretta, visite dalle 10.30 alle 19 di domani. I funerali si svolgeranno giovedì 24 settembre alle 10.30 presso il piazzale del cimitero di Moretta.