CUNEO - Giuseppe De Lucia ai quarti di finale di "Pizza Talent Show"

Il pizzaiolo cuneese è protagonista su Alma Tv, sul canale 65 del digitale terrestre

06/05/2022 11:05

Da Cuneo a Roma la sfida continua e Giuseppe De Lucia, pizzaiolo cuneese titolare di "Passione Pizza", a colpi di farina sta scalando “Pizza Talent Show”, il cooking show condotto da Alessandro Di Pietro e in onda tutti i giorni alle 22.30 (in replica alle 15.30) su ALMATV, canale 65 del digitale terrestre.
 
Nella puntata andata in onda ieri sera, il piatto gourmet che lo ha fatto notare De Lucia dai 5 giudici del talent è stata la pizza “A’ Tarall”, una farcitura particolare ma molto apprezzata nel programma come dai clienti del ristorante cuneese dove è presente nel menù. “Una pizza gustosa, profumata e fresca al palato con ingredienti semplici ma speciali come la mozzarella fiordilatte campana, provola, pancetta arrotolata in cottura, taralli napoletani sbriciolati con le mandorle, qualche scorza di limone di Sorrento e foglie di basilico fritto - come ha spiegato De Lucia -. Mentre l’impasto è stato realizzato con una farina integrale light 3, su indicazione dei giudici che ad ogni sfida cambiano la tipologia di farina che poi noi farciamo a nostro piacimento”. Una pizza che esalta i profumi della terra d’origine di De Lucia, Napoli, e che ha saputo portare in Piemonte conquistando i palati più raffinati.
 
All’inizio della gara erano in 30: 10 per il Nord Italia, 10 per il centro e 10 per il meridione. Ne rimarranno solo 3, un vincitore per ogni categoria. I giudici valutano l’estetica, la capacità tecnica e la tendenza all’originalità di ogni piatto dei concorrenti in gara. Hanno premiato De Lucia per la sua pizza gourmet facendolo passare ai quarti di finale.
 

c.s.

Notizie interessanti:

Vedi altro