CUNEO - L'affinatore di formaggi Fiorenzo Giolito alla 'Prova del Cuoco'

Il cuneese sarà ospite di Elisa Isoardi nella trasmissione di Rai Uno in onda domani, giovedì 18 ottobre, alle 11.30

17/10/2018 15:31

Quarta puntata della settimana per la 'Prova del Cuoco' di Raiuno, la trasmissione condotta da Elisa Isoardi andrà regolarmente in onda alle 11.30 anche nella giornata di domani, giovedì 18 ottobre con un ospite proveniente dal cuneese. Si inizierà parlando di latte, con la ricetta della chef romana Anna Maria Palma, che preparerà degli invitanti Cappellacci ripieni di ricotta con salsa alla norcina. Con lei, l’affinatore di formaggi Fiorenzo Giolito dalla provincia Granda e la nutrizionista Valentina Guttaduro da Firenze sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo alimento. Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef Nicola Vizzari da Cagliari e la chef Nicoletta Lanci da Latina si sfideranno rivisitando un grande classico della cucina capitolina: i saltimbocca alla romana.
 
Nello spazio dei “Piatti d’autore”, lo chef Gianfranco Pascucci proporrà una ricetta di pesce dal sapore mediterraneo: scampi al vapore di erbe. Spazio anche alla tradizione con il maestro pasticciere Federico Prodon da Roma, che realizzerà un Mont Blanc ai mirtilli neri. Quarta “manche” per i protagonisti de 'La Prova del Cuoco' di questa settimana: i concorrenti Stefania Sensi da Perugia e Lido Beltrame da Novara se la vedranno a suon di ricette, affiancati dagli chef Umberto Vezzoli e Emanuele Vallini. A giudicarli, lo chef stellato Roy Caceres e l’esperta gastronomica Simona Maggio. Con loro, “giurato per un giorno”, l’attore Cesare Bocci. Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a Santo Stefano di Sassanio (Aq), alla ricerca di un piatto perduto della tradizione abruzzese: lenticchie e volarelle.
Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report dai banchi del Mercato di Val Melaina a Roma.


c.s.

Notizie interessanti:

Vedi altro