Il rifugio Morelli-Buzzi (vallone di Lourousa) da quest’anno ha un nuovo gestore. La sezione del Cai di Cuneo, proprietaria della struttura, l’ha affidato per cinque anni a Paolo Giraudo. Valligiano, residente a Valdieri, artista, scultore con un debole per le figure di gnomi e di gufi, suonatore e fabbricatore di organetti quest’estate con scalpelli, strumento e con una buona dose di entusiasmo salirà ai 2350 metri del rifugio per accogliere escursionisti ed alpinisti.
Appena saputo dell’affidamento della struttura da parte del sodalizio cuneese, Paolo con i suoi collaboratori si è messo subito all’opera sperimentando piatti e dolci da offrire agli ospiti. Tra i “must” la Torta Morellina a base di farina integrale e grano saraceno con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente. Per gustarla bisogna ancora aspettare un po', ma da inizio giugno – se le condizioni lo permetteranno, altrimenti dal 15, inizio della stagione ufficiale dei rifugi – sarà possibile salire a gustare questa delizia e tante altre con vista sul Monte Matto e sulla vertiginosa parete del Monte Stella.