La
Sagra della Zucca di Piozzo è giunta ormai alla 24ª edizione e continua, anno dopo anno, a raccogliere migliaia di visitatori attratti dalle più di 400 varietà di zucche dislocate nel paese su antichi carri agricoli. Possibilità di degustare piatti tipici a base di zucca e la domenica, su prenotazione, di pranzare con specialità a tema!
Programma:
Venerdì 29 settembre 2017
Ore 17:
Inaugurazione ufficiale XXIVª edizione della Fiera Regionale della Zucca, esposizione di zucche su carri d'epoca e mostra tecnico-scientifica con più di 500 varietà di zucca
Ricevimento autorità e consegna della Zucca d'oro
Ore 20:
Osteria del Viandante in Fiera con cena a buffet, menù finger a base di zucca e Birra Baladin.
Accompagnamento musicale di “Vinili Ruggenti” DJ Boogia Boogia
Info e prenotazioni ai numeri 0172.474003 e 348.3325970
Sabato 30 settembre 2017
Ore 9:
Apertura del mercato della zucca nel centro del paese
Laboratori creativi scuole e bambini
Ore 12.30:
Punto ristoro con le delizie alla zucca: risotto e dolci con la zucca di Piozzo
Osteria del Viandante in Fiera con pranzo interamente a base di zucca presso la tensostruttura nel parco dell'Albarosa
Info e prenotazioni ai numeri 0172.474003 e 348.3325970
Ore 15:
Concorso «Dolci alla zucca»
Laboratorio degustazione zucche
Ore 16:
Intrattenimento musicale con «I Pijtevarda»
Ore 17:
Premiazione concorso «Dolci alla zucca»
Ore 18:
Distribuzione minestrone e dolci alla zucca
Ore 20:
Osteria del Viandante in Fiera con cena a menù fisso con portate interamente a base di zucca presso la tensostruttura nel parco dell'Albarosa
Info e prenotazioni ai numeri 0172.474003 e 348.3325970
Ore 21:
«Il giro della zucca in 80 minuti, due» a cura di Maria Cristina Pasquali con l'accompagnamento musicale di zampogne e fisarmonica.
Domenica 1 ottobre 2017
Ore 9:
Apertura del mercato della zucca nel centro del paese
Apertura concorso fotografico «Metti la foto in zucca»
Ore 12.30:
Pranzo a base di zucca e prodotti tipici:
Punto ristoro Pro Loco - Info su www.prolocopiozzo.it
Osteria del Viandante in Fiera nel parco dell'Albarosa - Info e prenotazioni ai numeri 0172.474003 e 348.3325970
Ristorante Perlage - Info e prenotazioni al numero 0173.778006
Ristorante La Bottera - Info e prenotazioni al numero 0171.299280
Casa Baladin - Info e prenotazioni al numero 0173.795239
Birreria Baladin - Info e prenotazioni al numero 0173.795431
Ore 15:
Laboratorio degustazione zucche
Ore 18:
Premiazione concorso fotografico «Metti la foto in zucca»
Ore 19:
Chiusura esposizione e mercato della zucca
Ore 20:
Osteria del Viandante in Fiera con cena a menù fisso con portate interamente a base di zucca presso la tensostruttura nel parco dell'Albarosa
Info e prenotazioni ai numeri 0172.474003 e 348.3325970
Alla Fiera Regionale della Zucca troverete anche:
- una mostra tecnico-scientifica con oltre 500 varietà di zucche coltivate a Piozzo e provenienti da tutto il mondo;
- il punto ristoro della Pro Loco con le delizie alla zucca: risotto, dolci e cioccolatini alla zucca «Guido Gobino» - Torino;
- lo chef, maestro di sculture vegetali, il savonese Fabio Luca, campione mondiale di intaglio del 2012;
- l’Artigiano del Suono Danilo Raimondo, costruttore di strumenti e oggetti sonori con le zucche secche;
- la mostra di moda «Pizzi e Lingerie» nella casa d'epoca sita il piazza 5 luglio 1944;
- la mostra di sculture su legno di Daniele Servetti presso la chiesa della Madonnina;
- le chiese del Santo Sepolcro e San Bernardo aperte per visite guidate;
- la mostra dell’Associazione Culturale «Le Signore della Pittura» di Mondovì (CN) presso la Chiesa dei Battuti Neri;
- gli studenti dell’I.I.S. Giolitti-Bellisario di Mondovì che forniranno informazioni sulla manifestazione e collaboreranno in cucina;
- rappresentanti dei comuni di Antoing (Belgio) e Vallecrosia (IM), gemellati con la Fiera Regionale della Zucca;
- Un elicottero per poter ammirare le zucche da un punto di vista insolito.