Giovedì 14 febbraio alle ore 20.30, presso l’Aula Magna dell’Università di Cuneo (in via Ferraris di Celle n. 2), avrà inizio la 31ª edizione del Corso di agricoltura “Cultura e coltura del verde”, organizzato dal Settore Attività Produttive del Comune di Cuneo.
Oltre alle tradizionali tematiche legate alla cura dell’orto e del frutteto, l’edizione 2019 intende dare maggiore spazio ad argomenti che stanno incontrando grande interesse, quali la naturopatia e l’utilizzo di erbe ed essenze spontanee per la cura della salute.
L’edizione 2019 prevede 12 lezioni teoriche su argomenti specifici come: Cura dell’orto e del frutteto - Orticoltura e piccoli frutti - Potatura – Piante da frutto – Naturopatia - Erboristeria e salute – Essenze vegetali spontanee – Apicoltura - Orticoltura ornamentale, 2 lezioni tecnico-pratiche di potatura e frutticoltura e visite guidate che verranno concordate e programmate con i docenti durante lo svolgimento del corso.
Le lezioni teoriche si terranno tutti i giovedì, sempre con inizio alle ore 20,30 presso l’Aula Magna dell’Università, secondo il seguente calendario:
14/21 febbraio – 7/14/21/28 marzo – 4/11/18 aprile – 9/16/23 maggio.
Lezioni tecnico-pratiche: 9 marzo 2019
Visite guidate: date da definire (verranno confermate agli iscritti durante le lezioni).
RELATORI DEL CORSO
Dr. Davide MONDINO, Agronomo, esperto in difesa e nutrizione delle colture - Cuneo
Dr. Guido BASSI, Agronomo, proprietario "Bassi Vivai" di Trucchi – Cuneo
Dr. Silvio PELLEGRINO – agronomo ex- direttore Fondazione “Agrion” - Cuneo
Dr. Lorenzo BERRA – agronomo sperimentatore Fondazione “Agrion” - Busca
Dr.ssa Viviana SORRENTINO - naturalista, esperta di essenze vegetali spontanee
Dr. Simone MARCHISIO, tecnico agrario – Coldiretti – Cuneo
Dr. Rudy LANZA, direttore dell’Alta Formazione in Naturopatia Applicata
Dr.ssa Stefania DELL’ANESE – Naturalista, esperta in tecniche erboristiche.
Sig. Domenico MONTEVECCHI, esperto in botanica, proprietario del giardino botanico “Villa Bricherasio” di Saluzzo
Sig. Patrizio MICHELIS, tecnico agrario esperto di apicoltura – Ceva
Le iscrizioni potranno avvenire esclusivamente attraverso la compilazione del modulo elettronico rinvenibile sul sito del Comune di Cuneo, allegando le scansioni di un documento di identità valido del richiedente e dell’attestazione di versamento della quota di iscrizione
Per visualizzare il programma completo del corso e per compilare il modello di iscrizione: http://www.comune.cuneo.it/attivita-promozionali-e-produttive/agricoltura/corsi.html
Il costo di iscrizione è di 30 euro.
La quota di iscrizione potrà essere versata tramite:
- contanti o assegno circolare presso qualsiasi sportello della Banca Regionale Europea;
- accredito sul c/c bancario n. 32346 ABI 03111 CAB 10201 IBAN IT 22 P 03111 10201 0 0000 0032 346 presso la UBI BANCA Spa– Agenzia Cuneo - Via Roma, 13;
- accredito sul c/c postale n. 15783129 IBAN IT93 E076 0110 2000 0001 5783 129.
Come causale di versamento occorrerà obbligatoriamente indicare la dicitura "ISCRIZIONE CORSO AGRICOLTURA CUNEO 2019” + nominativo dell’iscritto.
Per ulteriori informazioni: Servizio Attività Produttive - Palazzo San Giovanni, Via Roma 4.
Tel: 0171/444456-462-464
e-mail: agricoltura@comune.cuneo.it
Le date dell'evento: