CHIUSA DI PESIO - Festa del Re Marrone: venerdì 20 ottobre la tavola rotonda "Dalla pianta al piatto"

Modera la giornalista enogastronomica e scrittrice Paola Gula. L'appuntamento aprirà la fiera chiusana

c.s. 17/10/2023 13:04

La 25ª edizione della Festa del Re Marrone, in programma il prossimo fine settimana a Chiusa di Pesio, si apre venerdì 20 alle 21 nella sala incontri del Parco Naturale del Marguareis, in via Sant’Anna, con il convegno “Dalla pianta al piatto” organizzato dall’amministrazione comunale e da La Chiusana, l’associazione di valorizzazione del Marrone di Chiusa di Pesio e delle castagne della Valle Pesio.
 
Alla tavola rotonda, aperta al pubblico e a ingresso gratuito, prendono parte: Leonardo Spaccavento, Consorzio di Valorizzazione e Tutela della Castagna Cuneo IGP, Maria Gabriella Mellano, UNITO e Centro Regionale di Castanicoltura del Piemonte, Silvio Barbero, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Slow Food Italia, Andrea Cappellero, Birrificio Troll, Stefano e Remo Degiovanni, Azienda agricola L'Arbol - produttori Garrone Rosso, Ettore Bozzolo, Azienda Agricola Marco Bozzolo - Comunità Slow Food “Custodi dei Castagneti delle Alpi Liguri”.
 
Modera la giornalista enogastronomica e scrittrice Paola Gula.
 
Durante la serata è previsto un momento di presentazione di prodotti a base di castagne realizzati da imprese locali.

Notizie interessanti:

Vedi altro