Mercoledì 30 novembre, nell’ambito del progetto FOODRIDE finanziato dal PSR Regione Piemonte Misura 16.1.1, è in programma un incontro dedicato alla trasformazione dei prodotti ortofrutticoli. È un evento realizzato con l’obiettivo di accrescere le conoscenze relativamente alle produzioni di IV gamma e ai trasformati vegetali. L’incontro, che si svolgerà in presenza a Savigliano presso lo Spazio Oceano di Oasi Giovani (Corso Roma 111), è organizzato da MIAC Scpa- Polo AGRIFOOD in collaborazione con Ascom Savigliano, Oasi Giovani, Dipartimento DISAFA-UNITO e Durfo Academy.
Il living lab è rivolto a chi vuole approcciarsi al mondo della trasformazione dei prodotti ortofrutticoli ma anche ad aziende agricole e artigiane che operano già in questo settore. Durante l’evento verranno analizzati diversi aspetti: dai processi di trasformazione, ai locali e alle attrezzature da scegliere per la realizzazione di un laboratorio e, per concludere, un approfondimento legato agli aspetti normativi e di conformità legale.