CUNEO - Atletica: ottime prove per i portacolori del Roata Chiusani ai campionati regionali di Mondovì

Roatesi protagonisti anche nelle gare Master, in particolare con la vittoria assoluta di Maddalena Somà al Marguareis Ultra Tour

Il Roata Chiusani ai campionati regionali
Buone prove e numerosi Personal Best per i portacolori dell’Atletica Roata Chiusani, in pista a Mondovì ai Campionati Piemontesi/Valdostani S35 - Open di sabato e domenica. Nella giornata di sabato molto bene Irene Giraudo, che ha chiuso i 100 metri femminili in 12''61, al personale Eleonora Blengino in 14''16. Nei 100 metri maschili buona prova per Amadou Dosso in 11''41. Nei 400 metri Personal Best per Luca Coppola in 51''67, bene Alessandro Battino in 52''82, Simone Parola in 54''78 e Nicolò Ocleppo in 54''16. Nei 400 metri femminili Maria Carosso ha sfiorato il PB in 1'10''50. Nei lanci è arrivato il personale per Giorgia Tarditi con 9,16 metri nel peso e per Mattia Bono (26,82) nel disco. Nelle prove della domenica, condizionate dalla forte umidità, bene nei 200 metri Luca Coppola in 22''59, Amadou Dosso in 23''26 e Nicolò Ocleppo in 24''72. Brava Eleonora Carletto, con il tempo di 26”81 nei 200 metri. Nei lanci ancora PB per Eleonora Blengino nei 30 metri nel giavellotto e Mattia Bono (9,11) nel peso. Personale nel salto in lungo per Aurora Ponzo con la misura di 4,25 metri. Ad accompagnare i ragazzi e le ragazze il tecnico Augusto Griseri.

I roatesi nelle gare Master
È stato un weekend all'insegna della salita e dei percorsi off-road per gli atleti Master dell’Atletica Roata Chiusani, in gara su sentieri e dislivelli in Piemonte, Liguria e Toscana. È arrivata una vittoria femminile assoluta, con 16^ piazza in classifica generale, per Maddalena Somà, che in 6h39'52'' ha chiuso i 52 km per 3000m d+ del Marguareis Ultra Tour di sabato. Piazzato sulla medesima distanza anche Andrea Michelotti, al traguardo in 8h20'11''. Sulla prova corta, 19 km per 1300d+, Francesca Donalisio è risultata la 15^ donna classificata, in 3h18'12''. Domenica, alla 10^ edizione del KV dei Ciciu-Sentiero Luca Borgoni, buon 16° posto assoluto per Silvio Gastaldi, in 56'03''; secondo gradino del podio di categoria M4 per Guido Castellino, in cima in 58'40'', bene Floriano Roà (1h04'20''). In Toscana vittoria di categoria M50 e quarto posto assoluto in 1h03' per Massimo Galliano, impegnato sui 12 km per 1200d+ della 22^ Scalata Castiglione Garfagnana - San Pellegrino in Alpe. Dalla Liguria è arrivato infine il 3° posto in categoria SF45 per Lucia Radosova sui 24 km per 1200d+ della Scalata al Monte Faudo. Molto bene Marco Olmo nella prova a staffetta.