DRONERO - Calcio, Eccellenza: pareggio amaro per la Pro Dronero

I draghi terminano 2-2 la sfida con il S.D. Savio Asti. Un punto che sta stretto alla squadra di Caridi

pro dronero - s.d. savio asti

La Montagna Francesco 29/09/2024 17:57

Il match tra Pro Dronero e San Domenico Savio Asti entra nel vivo dalle prime battute, con i padroni di casa che partono all’arrembaggio e trovano la via del gol al 10’: Barmaz respinge male un tiro non irresistibile dal limite dell’area, Isoardi si precipita sulla sfera e senza pensarci su due volte passa la palla a Capitao in centro all’area piccola. Quest’ultimo, indisturbato, scaraventa la sfera in rete per l’1 a 0.

Gli ospiti reagiscono e al 16’ hanno l’occasione per pareggiare con Bresciani che s’invola sulla fascia destra, crossando rasoterra in area piccola per Filipi che impatta bene la sfera, ma Piazzolla è ben piazzato e blocca il pallone. Gli astigiani sono in forcing e al 21’ stringono gli avversari nella propria area di difesa, con una fitta rete di passaggi che portano al tiro Del Monte: dal limite dell’area fa partire un tiro rasoterra che il portiere riesce a deviare con la punta delle dita, sventando la minaccia. Alla mezz’ora gli ospiti pareggiano il conto delle reti, grazie a un rigore concesso dal direttore di gara per un fallo in area dei padroni di casa. Sul dischetto si presenta Filipi che calcia un rasoterra, Piazzolla riesce a respingere ma la sfera finisce nuovamente sui piedi del numero dieci ospite che scaraventa la palla in rete per l’1-1. Il gol subito risveglia il drago che torna a macinare gioco e al 37’ i biancorossi hanno una netta occasione da gol: il cross di Boniello dalla tre quarti trova De Peralta che colpisce di testa con forza verso il primo palo, ma la sfera finisce sull’esterno della rete, dando solo l’illusione del gol.

I ragazzi di mister Cascino provano ad alleggerire la pressione dei Draghi con rapidi contropiedi, ma i padroni di casa in questa fase di gioco sembrano correre il doppio e al 41’, dopo una lunga azione ragionata al limite dell’area avversaria, portano al tiro Boniello. Dal vertice della lunetta il dronerese fa partire un destro rasoterra che finisce di poco alla destra di Barmaz. Il secondo tempo riprende con i padroni di casa che schiacciano in area gli avversari, ma gli ospiti si chiudono e bene e in contropiede all’8’ ribaltano il risultato: Tozaj entra in area di rigore e sull’uscita del portiere passa la sfera verso Filipi, raggiunto da Toscano che nel cercare di anticipare l’attaccante avversario spedisce il pallone nella propria porta per l’1-2.

I draghi reagiscono rabbiosamente al gol subito e al 64’ trovano il pareggio grazie a un cross di De Peralta che in area piccola trova Capitao: di testa il pallonetto morbido supera Barmaz per il meritato 2-2. Gli ospiti sbandano e i padroni di casa, sull’asse De Peralta-Capitao, al 17’ mettono nuovamente in difficoltà la retroguardia avversaria: il fantasista biancorosso crossa per il numero 8 che da posizione favorevole di testa spedisce la sfera poco sopra la traversa. I Draghi in questa fase di gioco stringono d’assedio l’area degli astigiani che trema sotto i colpi avversari. Al 70’ ancora Pro Dronero pericolosa con De Peralta: lanciato in velocità entra in area e calcia con forza rasoterra a incrorciare, ma Rusu si allunga alla sua sinistra e riesce a deviare la sfera quel tanto che basta per spedire il pallone fuori dallo specchio. I Draghi in questa fase di gioco sono infuocati, mentre gli ospiti faticano a contenere le fiammate biancorosse e si aggrappano al pareggio con le unghie e con i denti.

Al 40’ i padroni di casa su cross dalla destra vanno di nuovo vicini al vantaggio con De Peralta che di testa spedisce il pallone sul palo a portiere battuto. Non passano trenta secondi e da calcio d’angolo Capitao, di testa, dal centro dell’area piccola manda la sfera fuori di un soffio. All’89’ i biancorossi hanno un’altra occasione nitida con Bernhouzile che entra in area avversaria dal vertice di destra e fa partire un missile terra aria: Rusu riesce a intercettare volando sotto l’incrocio dei pali. La Pro Dronero prova vincere la partita fino all’ultimo secondo, ma il San Domenico Savio si chiude a riccio e con un po’ di fortuna riesce a portare a casa un punto d'oro per come si erano messe le cose in campo.

TABELLINO
Pro Dronero: Piazzolla, Riviero, Pittavino, Caridi M., Toscano, Isoardi, Boniello (60’ Bernhouzile), Capitao, Crosetti, De Peralta, Matija (60’ Tosi V.). A disposizione: Aime, Kouyate, Tosi M., Summa, Bernhouzile, Traore, Tosi V., Tuninetti. Allenatore: Caridi

S.D. Savio Asti: Barmaz (60’Rusu), Pia, Parpaiola, Tozaj (72’ Ottone), Filipi, Del Monte, Pianetti, Michelotti, Gritella, Bresciani (65’ Paolin), Pinto. A disposizione: Rusu, Morandini, Lanfranco, Paolin, Gjoni, Edwin, Frelino, Cammarata, Ottone. Allenatore: Cascino

Arbitro: Lo Capo Maurizio di Torino (Hosny e Cutaia di Torino)
Reti: 10’ Capitao (P), 30’ Filipi (S), 53’ Toscano (P aut.), 64’ Capitao (P)