CUNEO - Calcio, Eccellenza: Valenzana capolista solitaria, ok Saluzzo, Centallo e Cuneo. E il Fossano ora fa paura

Nella quinta giornata di ritorno da segnalare la larga vittoria per 6-1 della Cheraschese sulla Luese. Pari della Pro Dronero, Moretta ko nello scontro diretto con il Carmagnola

La festa del Fossano dopo il successo sull'Acqui

g.d. 12/02/2024 10:18

Sette squadre in sette punti nelle prime posizioni dell'Eccellenza (girone B). Dalla capolista Valenzana al Vanchiglia, tutto è ancora aperto, sia per il discorso playoff ma anche, e soprattutto, per la vittoria di un campionato davvero bello ed equilibratissimo. Nella quinta giornata di ritorno spicca il roboante successo interno del Fossano sull'Acqui: un 4-1 firmato dalla doppietta di Alfiero e dai centri di De Souza e Specchia (per gli ospiti momentaneo pari di Bollino) che suona come una prova di forza di una squadra che a questo punto può inserirsi prepotentemente in qualsiasi discorso, là davanti. Dove a parte l'Acqui, che cede il primato alla Valenzana, ora da sola in testa, vincono tutte.

La capolista espugna per 2-1 il campo del Cavour grazie a Maione e Mazzocca (rete locale di Campra); il Saluzzo torna al successo battendo in casa il San Domenico Savio per 3-1 in un incontro chiuso già nel primo tempo con Gjiergji, Zeni e Dell'Anno che ribaltano l'iniziale vantaggio ospite di Redi. Affermazione pesantissima del Centallo, che si impone a Torino contro il Vanchiglia per 2-0 con le reti di Aloia e Monge e resta a sole due lunghezze dal primo posto. Non sbaglia il Cuneo sul campo del Villafranca fanalino di coda, regolato da Andrea Dalmasso sul finire di primo tempo e da Botasso nella ripresa.

Si fa raggiungere la Pro Dronero, avanti dopo pochi minuti con il rigore di De Peralta nel match interno con la Pro Villafranca, ma acciuffata da Idahosa sempre nel primo tempo. Draghi presi in classifica da una spettacolare Cheraschese, che gioca a tennis con la Luese, imponendosi con un incredibile 6-1 in cui vanno a segno Costamagna (doppietta), Sankosaj, Colaianni, Vittone e Mazzucco su rigore (rete ospite di Kean). Nella zona calda, perde ancora il Moretta, che cade a Carmagnola nell'importante scontro diretto, colpito da Contieri e Fiorillo.