CUNEO - Calcio femminile, serie B: finale al Paschiero, Freedom-Tavagnacco 1-0

Gli aggiornamenti live dell'importante scontro salvezza del Paschiero

Gabriele Destefanis 01/05/2024 11:57

Ventisettesima giornata del campionato di serie B femminile: la Freedom ospita il Tavagnacco.

Le formazioni

Freedom: Fedele, Marrone, Giatras, Mellano, Burbassi, Zito, Bruni, Serna, Battaglioli, Martin, Eletto. A disposizione: Servetto, Fadini, Vasquez, Ara, Devoto, Cocco, Infossi, Passarella, Asta. Allenatore: Ardito.

Tavagnacco: Sattolo, Peressotti, Novelli, Donda, Cacciamali, Moroso, Demaio, Novelli, Weithofer, Casellato, Bortolin. A disposizione: Kocina, Lorenzini, Lakovic, Nurzia, Maroni, Magni, Lazzara, Candeloro, Desiati. Allenatore: Campi.

Arbitro: Trombello di Como (Fantaccione e Vora di Como).

LA CRONACA

Primo tempo

1' - Freedom in campo con il 3-5-2 con Martin e Burbassi in attacco. Tavagnacco con il 4-3-3. Parte forte la formazione di casa, che prende subito il comando delle operazioni.

15' - Nessuna occasione da segnalare nei primi 15 minuti di gioco. Dopo un'ottima partenza della Freedom, la partita è tornata in equilibrio con le ospiti che si sono fatte vedere nella metà campo avversaria.

23' - Tiro centrale di Mellano dopo una bella azione. La Freedom in questa fase spinge alla ricerca del vantaggio.

25' - Su angolo calciato da Eeletto, Serna colpisce sul primo palo ma non trova la porta.

30' - Ancora nessuna rete e poche occasioni alla mezzora di gioco, con una Freedom che con il passare dei minuti ha preso possesso delle operazioni, senza però riuscire a concludere pericolosamente.

37' - Ammonita Giatras.

38' - Occasione per la Freedom: spunto di Burbassi che con il controllo salta un'avversaria e conclude con un destro respinto in angolo da Sattolo.

43' Ammonita Casellato.

45' - Finale di primo tempo: Freedom-Tavagnacco 0-0. Prima frazione di gioco con una buona Freedom nel fraseggio e nel comando delle operazioni, a cui è però mancato l'ultimo spunto per essere pericolosa.

Secondo tempo

1' - Si riparte con le stesse ventidue in campo: nessun cambio nell'intervallo.

2' - Rigore per la Freedom per un tocco di mano su azione d'angolo.

3' - Sul dischetto si presenta Martin, ma Sattolo devia la sfera sul palo. Si resta sullo 0-0.

4' - Gran tiro da fuori di Marrone che esce di un soffio. Partenza arrembante della Freedom, che mette alle corde il Tavagnacco nei primi minuti.

7' - Doppio cambio del Tavagnacco: entrano Maroni e Nurzia per Moroso e Bortolon. Due cambi anche per la Freedom: dentro Devoto per Serna e Asta per Marrone.

10' - Ammonita Eletto.

12' - Sortita offensiva del Tavagnacco che ci prova da fuori con Maroni, palla a lato.

14' - Tiro dalla distanza di Eletto alto sopra la traversa.

15' - Cambio per il Tavagnacco: dentro Candeloro per Cacciamali.

22' - Spunto sulla fascia di Devoto e palla insidiosa messa nel mezzo, ma nessuna giocatrice cuneese riesce a deviare in porta.

24' - Cambio per la Freedom: entra Cocco per Eletto.

26' - Buona chance per la Freedom, con Burbassi che dialoga con Mellano ma da buona posizione calcia alto.

28' - GOL DELLA FREEDOM: angolo da sinistra di Martin e sul primo palo Zito trova la spizzata vincente che batte Sattolo. 1-0.

35' - Ammonita Weithofer.

36' - Doppio cambio per il Tavagnacco: entrano Lorenzini e Lazzara per Sara Novelli e Giada Novelli.

38' - Doppio cambio per la Freedom: escono Battaglioli e Martin per Fadini e Ara.

45' - Occasione per il Tavagnacco: punizione di Casellati, testa di Donda con la palla che termina di poco alta sopra la traversa. Il pubblico del Paschierp tira un sospiro di sollievo.

50' - Dopo 4 minuti di recupero e un po' di sofferenza finale, la Freedom si impone 1-0, vincendo una partita fondamentale in chiave salvezza.