CUNEO - Calcio femminile, vittoria al fotofinish per la Freedom

Stankova regala il 3-2 e tre punti pesantissimi alle biancoblu, al terzo risultato utile consecutivo: battuto anche il Brescia che aveva rimontato due gol

Alessandro Ravizza 06/10/2024 17:27

Primo tempo caratterizzato da una Freedom gagliarda, che scende immediatamente bene in campo, decisa a prendersi il terzo risultato utile su quattro in questo inizio di stagione. Dopo un avvio convincente, le biancoblu sbloccano il tabellino al minuto 8 grazie ad una conclusione dalla lunga distanza scoccata da Coda. Tasselli sorpresa fuori dai pali e colpevole nell'occasione.

Padrone di casa toste e determinate, che controllano bene il gioco, tenendo bene il pallino e concedendo davvero poco alle avversarie. Al minuto 23' ecco arrivare il raddoppio, siglato Pasquali, su assist filtrante di un'ottima Tamborini. Due a zero meritato delle ragazze di casa, apparse molto più ciniche delle lombarde.

Il secondo tempo si apre come mai ce lo si potrebbe aspettare. In appena 5', infatti, il Brescia trova un pari incredibile grazie alle reti siglate da Cacciameli e Berti, la prima dopo un pasticcio collettivo della difesa cuneese e la seconda con un pallonetto letale destinato all'angolino. Gara totalmente capovolta in un battito di ciglia. Per i successivi quaranta minuti il ritmo e la qualità delle idee di gioco si abbassano da entrambe le parti. Partita che appare ormai destinata al pareggio, complice anche l'espulsione di Santamaria per un fallo giudicato da ultimo uomo, attorno alla mezz'ora. Ma il definitivo 3-2 segnato da Stankova di testa su corner.

Vittoria fondamentale e soffertissima per una Freedom partita decisamente con il piede giusto in questo avvio di stagione.

FREEDOM FC WOMEN-BRESCIA 3-2

FREEDOM FC WOMEN: Korenciova, Brsic, Santamaria, Tamborini, Stankova, Devoto (20' st Tudisco), Giuliano (31' st Giuliano), Cuciniello, Pasquale, Coda (16'st Semanova), Imprezzabile (16'st Mastrantonio). A disposizione: Nucera, Maffei, Falloni, Poli, Micheli. Allenatore: Ardito.

BRESCIA: Tasselli, Brayda (40 st Razza), Magri, Cacciamali (21' st Berveglieri), Farina (1' st Pedrini), Morreale (39 st Menassi), Berti, Hjohlman, Kuratomi (39' st Corbetta), Lepera, Zanoletti. A disposizione: Cazzioli, Bossi, Celestini, Nicolini, Pedrini. Allenatore: Valenti.

Reti: 8' pt Coda (FRE), 23' ps Pasquali (FRE), 2' st Cacciamali (BRE), 5' st Berti (BRE), 43' st Stankova (FRE)
Arbitro: Romeo (Ge).
Assistenti: Scorrano (Lec), Varacalli (Loc).
Espulsioni: Santamaria (FRE), Tasselli (BRE)