Ieri, sabato 14 ottobre, in Sala San Giovanni si è tenuto il 17° Concorso Nazionale Dolci castagne, marroni e farina di castagne organizzato in collaborazione con l’Associazione Nazionale “Città del Castagno”.
Era prevista la partecipazione di due categorie di partecipanti: Professionisti e Non Professionisti.
I dolci presentati erano suddivisi in due sezioni:
• DOLCI AL CUCCHIAIO (es. Semifreddo, Mousse, Gelato, Crema, Monte Bianco, Zuccotto, Torta di marroni, Tronco, Budino, Meringata, Praline..)
• DOLCI DA FORNO (es. Torte, Crostate, Torte soffici, Mantovana, Castagnaccio, Frittelle, biscotti, chiacchiere, pasticcini Strudel..)
Numerosa è stata la partecipazione con dolci provenienti da tutta Italia.
Questi i risultati:
Categoria Non Professionisti - Dolci al cucchiaio:
1° classificato: IIS Virginio Donadio di Dronero - “Profumo d’Autunno”
2° classificato: Cinzia Vallati di Cuneo - “Tiramisù d’Autunno”
3° classificato: Soc. Coop. Velinia Arl di Borgo Velino (RI) - “Profumo d’Autunno”
Categoria Non Professionisti - Dolci da Forno:
1° classificato: Caterina Cravero - “Torta di Castagne e Mais”
2° classificato: Benedetti Silvia di Lucca - Sbrigiolona di Castagne
3° classificato: Mara Baraglia di Peveragno - “Muffin alle Castagne”
Categoria Professionisti - Dolci al cucchiaio:
1° classificato: Pasticceria Botasso di Cuneo - “Torta Besimauda”
2° classificato: Bontà della Garfagnana di Pieve Fosciana (LU) - “Crema di Marroni”
3° classificato: Relais Du Chocolat di Cuneo - “Riccio nel Piatto”
Categoria Professionisti - Dolci da Forno:
1° classificato: Panetteria Pasticceria Terreno di Mondovì - Torta “Cuneo” al Marrone
2° classificato: Le Lanterne Daniel Serale di Borgo San Dalmazzo - “Lievitato con crema di marroni rhum e cioccolato fondente”
3° classificato: Alessandra Ingenetti di Garessio - “Autunno nel bosco di castagne di Valcasotto”