DRONERO - Dronero, due allievi del “Donadio” portano a casa un premio al campionato italiano di Pasticceria

La sfida si è svolta in Sardegna dal 3 al 6 maggio. I ragazzi dovevano realizzare un dessert monoporzione

Redazione 09/05/2022 17:44

Premio “Miglior team” e quarto posto su 30 scuole partecipanti: questo il bottino portato a casa da Jessica Palmero e Matteo Basso, i due allievi della V E, indirizzo dolciaria, dell’IIS Alberghiero “Donadio” che hanno partecipato al 4° Campionato italiano di Pasticceria Istituti Alberghieri d’Italia 2022 della FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria) – MIUR.  
 
“Complimenti a Matteo e Jessica per il loro Dessert “Incantù…bianco cremoso di agrumi in gallura sarda” e per l’impegno e la professionalità con cui hanno affrontato la competizione sfidando 60 ragazzi talentuosi provenienti da tutta Italia. - dice il professor Paolo Peirano, che ha preparato e accompagnato gli allievi alla competizione – Grazie alla dirigenza e ai colleghi Itp per il supporto alla partecipazione a questa esperienza straordinaria per i ragazzi che hanno avuto modo di confrontarsi con 60 realizzazioni di altissima qualità e vivere l’emozione di una competizione nazionale”.
 
Il campionato, svoltosi ad Iglesias (CI) dal 3 al 6 maggio scorso, quest’anno aveva come tema “La Sardegna: un’isola dolce e innovativa”: i ragazzi dovevano realizzare un dessert al piatto “composto” e “monoporzione” avente come base un ingrediente tipico sardo a marchio DOP, IGP; PAT e Presidio Slow Food.
 
"Congratulazioni e complimenti, da parte del nostro Istituto, ai ragazzi Mattia Sabatini e Silvia Giamello dell’Istituto “Cillario Ferrero “ - Arte Bianca di Neive, che hanno vinto il campionato" conclde il professore.
 
 

Notizie interessanti:

Vedi altro