In occasione dell’8 marzo l’azienda ospedaliera Santa Croce e Carle di Cuneo si è mobilitata con diverse iniziative. L’ospedale cuneese sarà illuminato di rosa fino al 14 marzo, a cura della Fondazione Ospedale Cuneo. Sabato 8 marzo, dalle 9.30 alle 12, presso il salone di rappresentanza dell’ospedale (1 piano, ingresso da via Michele Coppino 26) lo chef stellato Fabio Ingallinera del ristorante “Il Nazionale” di Vernante si è esibito in uno show cooking, iniziativa pensata per “dare corpo” al tema scelto per la Festa della Donna 2025 che sottolinea il rapporto cibo e salute (“Fai che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo”, scriveva Ippocrate).
La Fondazione Ospedale Cuneo anche quest'anno aderisce alle iniziative proposte dall'Azienda Ospedaliera in occasione dell'8 marzo per rimarcare la sua presenza sul territorio a favore della prevenzione legata all'universo femminile. “Oltre ad illuminare di rosa il nostro Ospedale a tutte le donne che accederanno alle visite gratuite presso il Centro Salute Donna offriremo un piccolo dono a significare la nostra vicinanza e l'attenzione che rivolgiamo alle tematiche di tutela della salute” spiegano i vertici della Fondazione.
Il secondo step dell’iniziativa è programmato questa settimana, dal 10 al 14 marzo, con visite gratuite presso il Centro Salute Donna del Santa Croce, con ingresso diretto, senza impegnativa del curante, ma con prenotazione obbligatoria (tel. 0171/642360 dalle ore 16 alle 18 a partire da lunedì 3 marzo). Il calendario prevede: visite ginecologiche dal lunedì al venerdì dalle ore 14 alle 17; senologiche e di chirurgia plastica ricostruttiva (ricostruzione mammaria post intervento oncologico), dal lunedì al venerdì dalle ore 14 alle 17; visite dermochirurgiche per lesioni cutanee sospette con possibilità di rimozione nevi (è prevista la presenza contemporanea di dermatologo e chirurgo) lunedì 10 marzo dalle ore 14.30 alle 18.10; visite di dietologia e nutrizione clinica dedicate all’alimentazione “sana” per la donna in gravidanza giovedì 11 marzo dalle ore 14 alle 17.