Da Saluzzo e Manta alla volta della "capitale della cucina" Castellar per gustare i prodotti tipici dalle Dolomiti alla Liguria, dalla Valle d'Aosta a oltralpe francese fino alle Terre del Monviso. Domenica 8 settembre un percorso di trekking che dal centro storico di Saluzzo, la sua amena collina e da Manta scendendo verso la valle Bronda ha condotto a quel borgo del saluzzese divenuto importante attrattiva culturale e turistica. Neanche la pioggia ha fermato la Compagnia e Rete del Buon Cammino, lo Spazio Outdoor Oasi della Frutta, i trekers di via Gualtieri e Manta che hanno percorso i sentieri della valle del saluzzese ricca di prodotti tipici locali, con i suoi interessanti laboratori proposti in occasione della seconda e riuscita edizione del Festival della Cucina Popolare Alpina, Street Food di alta qualità, a matrice FAB, Terres Monviso, città di Saluzzo, municipio di Castellar, Compagnia e Rete del Buon Cammino e numerosi altri enti collaboratori.