"Voglio esprimere un grosso grazie e i miei complimenti più vivi agli studenti dell’Istituto Alberghiero Giolitti-Bellisario-Paire di Barge. Sotto la guida dei loro docenti Andrea Unia, Daniele Putto, Cristina Giraudo e Laura Gianaria, a Fruit Logistica di Berlino dal 6 all’8 febbraio hanno proposto e fatto conoscere agli ospiti e ai visitatori internazionali dello Spazio Piemonte, fra cui il Ministro Francesco Lollobrigida, specialità d’eccellenza del cibo piemontese come il prosciutto crudo di Cuneo, la Mela Rossa Cuneo, la nocciola tonda gentile delle Langhe Igp e i nostri grandi formaggi. La professionalità che il team ha espresso a Berlino è stata uno splendido biglietto da visita per il Piemonte enogastronomico".
Così l’assessore al Commercio, Agricoltura e Cibo, Caccia e Pesca, Parchi della Regione Piemonte Paolo Bongioanni, che sottolinea: "Istituti come quello di Barge sono le fucine dove si formano e si mettono alla prova i futuri talenti dell’enogastronomia piemontese, ma sono anche anelli fondamentali di quella catena di valore che lega in modo organico territorio, prodotti e produttori, formazione professionale, ristorazione e creatività, e che vogliamo sempre più al centro della promozione del cibo piemontese".