Inaugurata in Sala San Giovanni la 21esima edizione della Fiera del Marrone
L’evento, considerato una delle più importanti rassegne enogastronomiche d’Italia, riempirà le vie e le piazze di Cuneo da oggi a domenica 20 ottobre
È stata inaugurata stamattina in Sala San Giovanni, venerdì 18 ottobre, la 21esima edizione della Fiera del Marrone di Cuneo. L’evento, considerato una delle più importanti rassegne enogastronomiche d’Italia, riempirà le vie e le piazze del capoluogo della Granda da oggi a domenica 20 ottobre. Oltre ai momenti dedicati alla castagna, la fiera offre ampio spazio anche all’artigianato d’eccellenza, a cui si affiancano laboratori didattici, iniziative culturali, proposte turistiche, mostre, spettacoli e concerti.
Oltre al padrone di casa, il sindaco di Cuneo Federico Borgna, erano presenti i parlamentari della provincia di Cuneo, i quali hanno portato il loro saluto, e il sindaco di Modica, giunto dalla Sicilia per sottolineare l’importanza di collaborare per la promozione del made in Italy. Con lui anche il primo cittadino di Chiusa Pesio, Claudio Baudino, che ha invitato a scoprire il rinnovato centro di castanicoltura. Grande spazio è stato dedicato alle associazioni di categoria, che hanno collaborato con il Comune di Cuneo per la riuscita della manifestazione.
“Un palcoscenico importante per la promozione del territorio” ha detto il presidente dell’Atl del Cuneese, Mauro Bernardi. Oreste Massimino, Confagricoltura ha sottolineato la qualità del cibo della Granda: “Quando in Italia presentiamo i nostri prodotti e diciamo che vengono da Cuneo la gente lo percepisce come un valore aggiunto”. Presente anche, in rappresentanza della CIA, Sandra Alliotta: “Una manifestazione importantissima non solo in provincia di Cuneo”. Giorgio Chiesa, presidente di WeCuneo e membro di Confcommercio: “Tutte le associazioni di categoria sono un tassello del mosaico che compone quest’evento”. Beppe Carlevaris, presidente Conitours: “Una manifestazione che ha una valenza fortissima anche dal punto di vista economico”. Ferruccio Dardanello, presidente della Camera di Commercio: “L’accoglienza è uno degli aspetti principali del ‘fare turismo’ e della valorizzazione del territorio”. Luca Crosetto, presidente di Confartigianato ne ha approfittato per puntare il dito sullo stato delle infrastrutture : “Il 30% dei prodotti di Amazon arriva da piccole imprese. Abbiamo una delle province più laboriose d’Italia, ma con vie di comunicazione non adeguate”. Tino Arosio, Coldiretti: “La maggior parte degli eventi cuneesi hanno come comune denominatore il cibo, che crea comunità e il valore dello stare insieme”. Paola Olivero, assessore alle Manifestazioni del Comune di Cuneo ha ringraziato gli uffici comunali: “Senza di loro tutto questo non sarebbe possibile”. Il sindaco, Federico Borgna, ha poi concluso con un brindisi, augurando “Buona Fiera del Marrone a tutti!”.
Oltre al padrone di casa, il sindaco di Cuneo Federico Borgna, erano presenti i parlamentari della provincia di Cuneo, i quali hanno portato il loro saluto, e il sindaco di Modica, giunto dalla Sicilia per sottolineare l’importanza di collaborare per la promozione del made in Italy. Con lui anche il primo cittadino di Chiusa Pesio, Claudio Baudino, che ha invitato a scoprire il rinnovato centro di castanicoltura. Grande spazio è stato dedicato alle associazioni di categoria, che hanno collaborato con il Comune di Cuneo per la riuscita della manifestazione.
“Un palcoscenico importante per la promozione del territorio” ha detto il presidente dell’Atl del Cuneese, Mauro Bernardi. Oreste Massimino, Confagricoltura ha sottolineato la qualità del cibo della Granda: “Quando in Italia presentiamo i nostri prodotti e diciamo che vengono da Cuneo la gente lo percepisce come un valore aggiunto”. Presente anche, in rappresentanza della CIA, Sandra Alliotta: “Una manifestazione importantissima non solo in provincia di Cuneo”. Giorgio Chiesa, presidente di WeCuneo e membro di Confcommercio: “Tutte le associazioni di categoria sono un tassello del mosaico che compone quest’evento”. Beppe Carlevaris, presidente Conitours: “Una manifestazione che ha una valenza fortissima anche dal punto di vista economico”. Ferruccio Dardanello, presidente della Camera di Commercio: “L’accoglienza è uno degli aspetti principali del ‘fare turismo’ e della valorizzazione del territorio”. Luca Crosetto, presidente di Confartigianato ne ha approfittato per puntare il dito sullo stato delle infrastrutture : “Il 30% dei prodotti di Amazon arriva da piccole imprese. Abbiamo una delle province più laboriose d’Italia, ma con vie di comunicazione non adeguate”. Tino Arosio, Coldiretti: “La maggior parte degli eventi cuneesi hanno come comune denominatore il cibo, che crea comunità e il valore dello stare insieme”. Paola Olivero, assessore alle Manifestazioni del Comune di Cuneo ha ringraziato gli uffici comunali: “Senza di loro tutto questo non sarebbe possibile”. Il sindaco, Federico Borgna, ha poi concluso con un brindisi, augurando “Buona Fiera del Marrone a tutti!”.
s.m.
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