La Commissione Agroalimentare di Confindustria ha incontrato gli assessori regionali
Gli incontri della Commissione del presidente Biraghi con Ferrero, De Santis e Parigi si sono svolti in un clima di collaborazioneSi sono tenuti nel mese di giugno i primi incontri istituzionali della Commissione Agroalimentare di Confindustria Piemonte per approfondire con gli Assessori di riferimento i temi strategici su cui la Commissione intende concentrarsi: Sviluppo dell’economia agroalimentare e degli investimenti del settore; Export e promozione dei prodotti piemontesi nel mondo; Turismo enogastronomico.
Gli incontri hanno coinvolto l’Assessore alle Attività produttive, Energia, Innovazione e Ricerca, l’Assessore all'Agricoltura, Caccia e pesca e l’Assessore alla Cultura e Turismo. Il Presidente Franco Biraghi ha guidato la delegazione della commissione regionale in rappresentanza di tutte le Territoriali del sistema confindustriale piemontese, commissione istituita alcuni mesi fa con la finalità di rappresentare in modo unitario e coordinato il comparto dell’Agroindustria.
Gli argomenti maggiormente trattati con gli assessori Ferrero, De Santis e Parigi sono stati: le iniziative promozionali volte a rafforzare lo sviluppo delle imprese associate, i risvolti positivi che possono derivare a tutta l’economia piemontese dalla valorizzazione del settore agroalimentare ed enogastronomico, lo snellimento burocratico dei bandi del PSR. Franco Biraghi: “Ho riscontrato un grande interesse da parte degli assessori a dialogare con noi per trovare soluzioni e strategie comuni nell’interesse dell’economia regionale in generale e dell’agroindustria in particolare”.
Fanno parte della commissione istituita da Confindustria Piemonte oltre al Presidente Franco Biraghi: Simona Bonino (Botalla Srl), Pia Bosca (Bosca Spa), Matteo Cavagnino (Glovalpesca Spa), Gian Paolo Coscia (Centrale del latte di Alessandria e Asti), Claudio Ferrero (Molino Enrici Srl), Mario Fiandino (Caseificio Fiandino Srl), Ruggero Lenti (Rugger Spa), Fabio Leonardi (Igor Srl), Nadia Marchiso (Salumificio Marchisio Srl), Edoardo Pozzoli (Centrale del latte d’Italia Spa), Paolo Sartirano (Sartirano Figli Cantine e Vigneti Srl), Maria Grazia Tagliabue (SP Spa).
Saranno promossi ulteriori momenti di approfondimento specifico, sia a livello di funzionari che a livello politico con gli uffici preposti, al fine di giungere all’elaborazione ed implementazione di proposte condivise per supportare la crescita e il rafforzamento di uno dei settori trainanti dell’economia regionale.
c.s.
CUNEO Franco Biraghi - Regione Piemonte - Confindustria Piemonte - Incontro - Giunta Regionale - Commissione Agroalimentare