È morto Francesco Rivella, il chimico che contribuì a creare la Nutella
Aveva 97 anni, fu tra i più fidati collaboratori di Michele Ferrero. I funerali oggi ad AlbaÈ morto all’età di 97 anni Francesco Rivella, l’uomo che contribuì alla nascita della Nutella, il più celebre tra i prodotti Ferrero. Originario di Barbaresco, si è spento venerdì 14 febbraio, a pochi giorni dalla scomparsa di Michele Ferrero, di cui fu tra i più preziosi collaboratori: fu proprio Rivella il chimico che studiò e selezionò gli ingredienti che diedero vita all’amatissima crema alla nocciola.
Rivella entrò in Ferrero nel 1952, all’età di 25 anni, poco dopo essersi laureato in chimica bromatologica. Il suo impiego principale fu appunto lo studio delle materie prime per i nuovi prodotti da lanciare sul mercato. Vedovo, Rivella lascia quattro figli: Paolo, Sandro, Enrico e Chiara. Viveva ad Alba, era anche appassionato di pallapugno e aveva ricoperto diversi incarichi: membro più anziano del Rotary Club di Alba, era stato presidente dell’Ordine dei Chimici e presidente della pro loco di Barbaresco.
Il funerale sarà celebrato oggi, lunedì 17 febbraio alle 15 nella cattedrale di Alba.
Redazione

Cronaca