L'albese Enrico Crippa è nella top 10 degli chef più ricchi d'Italia
Nel 2018 il fatturato della sua società si è attestato a 4,2 milioni di euro grazie al tre stelle Michelin 'Piazza Duomo' e il bistrot 'La Piola'L'albese Enrico Crippa è nella top 10 degli chef più ricchi d'Italia. Nel 2018 il fatturato della sua società si è attestato a 4,2 milioni di euro grazie alle tre stelle Michelin di 'Piazza Duomo' e al bistrot 'La Piola', entrambi in attività nella capitale del tartufo. A stilare la classifica 2019 dei 'cuochi' più ricchi d'Italia è stata Pambianco Strategie d'Impresa, che ha analizzato il fatturato annuo del 2018 delle imprese di ristorazione degli chef stellati.
Il giro d'affari totale dei 397 ristoranti che possono vantare la stella Michelin è di circa 293 milioni di euro. Oltre un quinto del totale - 60, 3 milioni di euro - è generato dai primi dieci in classifica, tra cui anche Crippa che di stelle (anche qui è nella top ten del Belpaese) può vantarne ben tre. L'attenzione degli italiani alla cucina d'élite è in netta crescita e a registrare un incremento è anche il fatturato del cuoco originario di Carate Brianza, in crescita di circa il 3% rispetto all'anno precedente - nel 2017 aveva registrato un ricavo di 4,1 milioni di euro.
s.m.
ALBA Enrico Crippa - Michelin - Tartufo - Chef - Piazza Duomo - La Piola - Pambianco