L'unica donna francese con la tripla stella Michelin a Grinzane Cavour
La chef è stata omaggiata per 'la creatività e la delicatezza' nel contesto de i 'Dialoghi del Gusto nei Paesaggi Unesco'
I "Dialoghi del Gusto nei Paesaggi Unesco” organizzati dell’Enoteca Regionale Piemontese Cavour, per questa terza edizione sono stati declinati al femminile con la chef Anne-Sophie Pic, unica donna con tre stelle Michelin in Francia, omaggiata “Per la creatività e la delicatezza con cui ha incrociato i sapori dell’orto con l’altrove, cercando l’armonia nell’equilibrio dei contrasti”.
Per le colline dei paesaggi Vitivinicoli di Langhe-Roero e Monferrato, per le nostre eccellenze gastronomiche, per i nostri grandi vini e per il Tartufo Bianco d’Alba è stata un'ulteriore prova di maturità, nella consapevolezza che solo nella conoscenza e nel confronto con le migliori esperienze, 'visioni' e intelligenze si possono trovare gli stimoli per crescere. Dialoghi tra cucina e paesaggio, tra saperi e sapori, tra tecnica e terroir, tra
locale e internazionale, tra tradizione e innovazione.
Ma l'incontro con Anne-Sophie Pic, introdotto dal Presidente dell’Enoteca Regionale Piemontese Cavour Tomaso Zanoletti e guidato dalle domande di Enzo Vizzari con la preziosa partecipazione di Enrico Crippa –Chef tre stelle Michelin del ristorante Piazza Duomo di Alba-, è stato anche una grande lezione sul valore della semplicità e della cordialità nei modi della relazione e della comunicazione. L'Omaggio del nostro territorio alla prestigiosa chef è stato caloroso, simbolicamente espresso attraverso un vecchio tralcio di nebbiolo sezionato e ricomposto come una vera opera d'arte della Natura a forma di cuore. Da parte dei Consorzi di Tutela del territorio Unesco sono stati poi omaggiati i vini più rappresentativi. Infine, una 'stretta di mano' con un cane esperto nella ricerca del Tartufo Bianco d’Alba ha suggellato l'interesse di Madame Pic per i prodotti delle nostre colline.
Per le colline dei paesaggi Vitivinicoli di Langhe-Roero e Monferrato, per le nostre eccellenze gastronomiche, per i nostri grandi vini e per il Tartufo Bianco d’Alba è stata un'ulteriore prova di maturità, nella consapevolezza che solo nella conoscenza e nel confronto con le migliori esperienze, 'visioni' e intelligenze si possono trovare gli stimoli per crescere. Dialoghi tra cucina e paesaggio, tra saperi e sapori, tra tecnica e terroir, tra
locale e internazionale, tra tradizione e innovazione.
Ma l'incontro con Anne-Sophie Pic, introdotto dal Presidente dell’Enoteca Regionale Piemontese Cavour Tomaso Zanoletti e guidato dalle domande di Enzo Vizzari con la preziosa partecipazione di Enrico Crippa –Chef tre stelle Michelin del ristorante Piazza Duomo di Alba-, è stato anche una grande lezione sul valore della semplicità e della cordialità nei modi della relazione e della comunicazione. L'Omaggio del nostro territorio alla prestigiosa chef è stato caloroso, simbolicamente espresso attraverso un vecchio tralcio di nebbiolo sezionato e ricomposto come una vera opera d'arte della Natura a forma di cuore. Da parte dei Consorzi di Tutela del territorio Unesco sono stati poi omaggiati i vini più rappresentativi. Infine, una 'stretta di mano' con un cane esperto nella ricerca del Tartufo Bianco d’Alba ha suggellato l'interesse di Madame Pic per i prodotti delle nostre colline.
c.s.
GRINZANE CAVOUR Enrico Crippa - cavour - Michelin - Francia - Dialoghi del Gusto - Paesaggi Unesco - Enoteca Regionale - Anne Sophie Pic