Cuneo, papà e figlio tra i pizzaioli più bravi d'Italia
Filippo De Lucia ha conquistato il secondo posto nella categoria 'Pizza Napoletana' alla finalissima del campionato 'Pizza in tour' di Diano Marina davanti al papà Giuseppe (quinto)Sono cuneesi due tra pizzaioli più bravi d’Italia. Giuseppe e Filippo De Lucia, rispettivamente padre e figlio, hanno partecipato con successo al campionato nazionale ‘Pizza in Tour’, una competizione itinerante che negli ultimi tre mesi ha attraversato lo stivale in lungo e in largo raccogliendo trecento iscritti che hanno presentato alla giuria - dove spiccava il nome di Luciano Sorbillo - più di 600 pizze. Lo scorso lunedì 5 luglio a Diano Marina - presso l’accademia ‘O’Sole mio’ -, si è svolta la finalissima tra i vincitori delle varie fasi regionali.
Giuseppe si è qualificato vincendo le tappe di Liguria e Piemonte, mentre il giovane Filippo, di soli 15 anni, in virtù del trionfo in Toscana. Tra i sessanta pizzaioli che si sono sfidati in Liguria, provenienti da ogni città d’Italia, i De Lucia si sono distinti nelle categorie ‘Pizza regionale’ e ‘Pizzaiolo più veloce’, nelle quali papà Giuseppe ha conquistato due quarti posti. Menzione particolare per la categoria ‘Pizza Napoletana’, dove l’allievo (Filippo) ha addirittura superato il maestro (Giuseppe, che ha chiuso quinto) conquistando il secondo posto assoluto. “Sono molto soddisfatto perché è la categoria che ritenevamo più importante - spiega orgogliosamente papà Giuseppe -, quella che sentivamo più “nostra”. Un orgoglio essere arrivati entrambi nelle prime cinque posizioni”.
s.m.
CUNEO Giuseppe De Lucia - Pizza in tuor