Cuneo, ore 14.30
'Alleviamo la salute': l'impegno dei giovani per il benessere animale
L’Ipercoop di Cuneo accoglie l’evento conclusivo del progetto che ha coinvolto i ragazzi dell’Alberghiero Donadio di DroneroLunedì 23 aprile, alle ore 14.30, la Galleria dell’Ipercoop di Cuneo farà da sfondo all’evento conclusivo di “Alleviamo la salute”, un percorso educativo ideato da Nova Coop e avviato nell’ottobre scorso per coinvolgere e sensibilizzare i giovani dell’IIS Alberghiero Virgilio Donadio di Dronero sui temi dell’antibiotico resistenza e del benessere animale. A conclusione del progetto i ragazzi e le ragazze dell’istituto daranno vita ad un momento informativo di sensibilizzazione sul tema seguito da una degustazione a base di salumi della linea bio di Coop, accompagnati dal pane integrale prodotto presso l’ipermercato di Cuneo.
Nova Coop, cooperativa leader in Piemonte nella grande distribuzione organizzata, è da anni in prima linea per migliorare le condizioni di allevamento degli animali e per ridurre l’impiego di antibiotici al fine di contrastare l’aumento di batteri resistenti e offrire al consumatore un prodotto salutare e di qualità. L’impegno di Nova Coop, in ossequio ai valori fondanti della cooperativa, è stato condensato nel progetto “Alleviamo la Salute” che, partito dagli allevamenti avicoli si è esteso alle altre filiere zootecniche.
Il Presidio Soci Coop di Cuneo, in collaborazione con l’IIS Alberghiero Virgilio Donadio di Dronero e con il salumificio Brizio di Piasco (Cn), fornitore di Nova Coop, ha dato vita a un progetto che ha visto protagonisti 20 tra ragazze e ragazzi delle classi 3° B e 3°C dell’istituto. Affiancati dagli educatori della cooperativa che si occupano di educazione al consumo, i giovani sono stati coinvolti in un percorso articolato in cinque incontri nel corso dei quali hanno potuto dapprima intervistare i consumatori dell’Ipercoop cuneese e successivamente visitare il salumificio per conoscere da vicino i metodi alternativi impiegati per l’allevamento dei maiali. I suini dell’azienda – da cui derivano i prodotti della linea “I Porci Comodi” - vengono infatti allevati all’aperto, liberi di muoversi all’interno di campi e boschi e di nutrirsi di ciò che la natura offre, proprio come avveniva prima dell’avvento degli allevamenti intensivi.
Per celebrare la conclusione del progetto e sensibilizzare i consumatori sui temi del benessere animale, dell’antibiotico resistenza e sulla salute gli studenti del Donadio si troveranno presso l’Ipercoop di Cuneo, lunedì 23 aprile alle 14.30, per un evento a sorpresa e per una degustazione.
c.s.
Le date dell'evento:- 23/04/2018
cuneo - Dronero - Alberghiero - Nova Coop - donadio - alleviamo la salute - coop