Cuneo, ore 16
La Fondazione CRC presenta le iniziative per contrastare gli sprechi alimentari nella Granda
Il progetto si svolge in collaborazione con la Regione Piemonte e il Centro Servizi per il Volontariato di CuneoLunedì 13 gennaio alle ore 16, la Fondazione CRC insieme alla Regione Piemonte e al Centro Servizi per il Volontariato di Cuneo presenterà le esperienze virtuose e le azioni in programma per contrastare lo spreco alimentare in provincia di Cuneo. Contrastare lo spreco alimentare e il suo impatto sull'ambiente è uno degli obiettivi strategici per uno sviluppo sostenibile del territorio, un cambiamento possibile grazie all'impegno di tutta la comunità: cittadini, produttori, rivenditori, ristoratori e imprese.
Di seguito il programma della giornata.
Saluti e introduzione
Giandomenico Genta, Presidente Fondazione CRC
L’impegno della Regione Piemonte contro lo spreco
Chiara Caucino, Assessore regionale alle Politiche della Famiglia, dei Bambini e della Casa, Sociale, Pari Opportunità
Marco Protopapa, Assessore regionale all’Agricoltura, Cibo, Caccia e Pesca
Il ruolo del Centro Servizi Volontariato nell’ambito della Lotta allo Spreco
Mario Figoni, Presidente CSV
Testimonianze di buone prassi in provincia di Cuneo
Cibo in circolo. Partire dal food system per cambiare paradigma economico
Franco Fassio, prof. di EcoDesign, Design Sistemico, Circular Economy for Food, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Nadia Tecco, Consulente e Formatrice su Circular Economy for Food, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
c.s.
Le date dell'evento:- 13/01/2020
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