Ristorante Duvert, via Moglia 12, ore 18.30
Rossana Bettini presenta il suo nuovo libro 'E' autentico cioccolato'
La presentazione sarà accompagnata da un percorso di degustazione neurosensorialeVenerdì 10 novembre 2017, alle ore 18.30, al Ristorante Duvert (Via Moglia, 12, Cherasco, CN), Rossana Bettini, giornalista di vino e cibo e docente di Educazione del Gusto presenta il suo nuovo libro “È autentico cioccolato” (Linea Edizioni, 124 pagine, €20,00, con la prefazione di Oscar Farinetti e le splendide fotografie di Fabio de Visintini) insieme al giornalista Roberto Perrone.
Alla presentazione del libro seguirà una degustazione neurosensoriale a cura dell’esperta di food e neuro design Manuela Alessandria.
“È autentico cioccolato” porta il lettore alla scoperta del cioccolato, delle sue origini, della sua lavorazione e degli abbinamenti enologici, e fornisce le modalità per distinguere e scegliere quello buono e autentico, per l’appunto. L’ultimo libro di Rossana Bettini offre gli strumenti per distinguere un prodotto di qualità così da poter decidere con consapevolezza cosa acquistare e mangiare. «Si sa talmente poco del cioccolato, che ho deciso di scrivere un libro per parlare di questo prezioso prodotto e fornire una sorta di “cassetta degli attrezzi”, quell’insieme di strumenti necessari a riconoscere il cioccolato realmente buono e sano, per decodificarne le caratteristiche, per sapere quanto ne possiamo mangiare con buona pace della linea e godimento delle papille», sottolinea l’autrice Rossana Bettini.
Nessuna mitologia, niente ricette, la ricerca della giornalista analizza soprattutto la lavorazione del prodotto, dal cacao all’amata tavoletta, smascherando molte false verità.
c.s.
Le date dell'evento:- 10/11/2017
Rossana Bettini