Il "Piazza Duomo" di Alba resta tra i cinquanta miglior ristoranti al mondo
Il locale dello chef Enrico Crippa passa dal 19° al 42° posto nella classifica "The World's 50 Best Restaurants"Il “Piazza Duomo” di Alba resta tra i cinquanta migliori ristoranti al mondo, ma perde posizioni. La presentazione della ventunesima edizione del The World's 50 Best Restaurants” si è tenuta ieri sera presso il Teatro dell'Opera Les Arts di Valencia. In classifica cinque realtà italiane, tra le quali il citato ristorante albese dello chef Enrico Crippa, che scende dalla diciannovesima alla quarantaduesima posizione.
Nella classifica rimane in top ten e anzi guadagna una posizione passando dalla numero otto alla sette Lido 84, il ristorante di Gardone Riviera (Brescia), guidato dallo chef Riccardo Camanini che si conferma in scalata. Ne perde invece una, passando dal quindicesimo piazzamento al sedicesimo, Reale di Castel di Sangro (L'Aquila), il ristorante di Niko Romito.
Scende anche il ristorante Uliassi di Senigallia, dello chef Mauro Uliassi, che passa dalla dodicesima alla trentaquattresima piazza. In discesa, ma comunque nella top 50 mondiale, anche il ristorante Le Calandre di Rubano (Padova), guidato dallo chef Massimiliano Alajmo.
In vetta ad una delle classifiche più influenti del settore della ristorazione il “Central” di Lima, in Perù.
Redazione
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