Il "Mucci" di Bra protagonista a Cheese insieme all’Alberghiero "Livatino" di Cave di Palestrina
I ragazzi dell’Istituto diretto da Gianluca Moretti impegnati ad altissimi livelli con sette studenti dell’Istituto gemellato accompagnati dalla dirigente Annamaria ContiL’Istituto Professionale Statale ‘Velso Mucci’ di Bra ha inaugurato il nuovo anno scolastico con la partecipazione ad un evento di primo piano qual è Cheese. Studenti e docenti sono stati protagonisti in tavola con portate di alto livello, confermando l’elevata professionalità nel settore. Nella pregevole sala della scuola sono stati serviti una serie di piatti preparati con originalità, utilizzando prodotti di eccellenza, abbinati a vini del territorio. L’occasione è stata l’ospitalità ad una delegazione di docenti e studenti dell’Istituto alberghiero ‘Rosario Livatino’ di Cave Palestrina (Roma), a loro volta coinvolti nella grande manifestazione che ha trasformato Bra in capitale del formaggio fino al 20 settembre scorso. Si è trattato di un gemellaggio culturale e professionale che ha arricchito entrambe le scuole ed ha visto lavorare fianco a fianco i giovani del ‘Mucci’ con sette allievi della scuola romana, guidati dalla dirigente scolastica, professoressa Annamaria Conti.
Numerosi apprezzamenti per i giovani che hanno presidiato le zone richieste da Slow Food e per l’intero Istituto, sempre presente in tutte le iniziative di rilievo del territorio braidese con l’obiettivo di offrire concreti sbocchi occupazionali ai propri studenti. “La nostra è la scuola del fare - ha detto il preside del ‘Mucci’ Gianluca Moretti - che interagisce sempre con il territorio in tutte le sue declinazioni socio-economiche. Al centro del nostro progetto didattico educativo ci sono gli studenti, che sono un’immensa risorsa. I giovani sono il futuro della nostra società e, pertanto, hanno il diritto di apprendere competenze e conoscenze che in futuro torneranno loro utili non solo nel lavoro, ma anche nella vita”
c.s.
BRA Bra