'A Cena con il Cuoco' ha fatto tappa al ristorante 'Due Palme' di Centallo
Lo chef Roberto Cavalli protagonista del quarto appuntamento della rassegna organizzata da Confartigianato CuneoQuarta tappa per la kermesse “gastronomica” di Confartigianato Cuneo “A Cena con il Cuoco”, lanciata dall’Associazione di categoria per valorizzare l’artigianalità dei cuochi cuneesi, ambasciatori di quel “saper fare” nel cibo che rende “unici” i sapori della nostra provincia. Lo scorso 23 maggio l’appuntamento si è svolto a Centallo, presso il ristorante “Due Palme”. A fare gli onori di casa Clemente Malvino, presidente della Confartigianato Cuneo – Zona di Fossano, alla quale afferisce il comune centallese. Presenti, tra gli ospiti, il Sindaco di Fossano Davide Sordella, il presidente della Cassa di Risparmio di Fossano Antonio Miglio con la consigliera Stefania Rosso, il direttore generale Enzo Ribero e il responsabile della filiale di
Centallo Alberto Polla Mattiot.
Durante la cena, il cuoco Roberto Cavalli ha deliziato i commensali con piatti tipici della cucina piemontese. Dopo l’aperitivo di benvenuto, si è iniziato con dei classici antipasti: Coste Maritate, Patè tartufato con Gelatina Aromatica, Vitello Tonnato e Insalata Russa. A seguire, il piatto più rappresentativo del “Due Palme”: il famoso Risotto Mantecato al Fondo Bruno. In seguito, Piccoli Vol au Vent con Finanziera e Stella di Vitello con Salsa Orloff e contorno di Asparigi. Infine, come dolce, lo Spumone con Cioccolato Caldo. Roberto Cavalli è uno dei primi cuochi ad aver aderito al marchio “Creatori d’Eccellenza” realizzato da Confartigianato Imprese Cuneo per valorizzare l’artigianalità del lavoro di trasformazione delle materie prime in cibo di qualità.
Tra le varie iniziative a sostegno del progetto “Creatori d’Eccellenza”, sono previste appunto dodici cene, cucinate da altrettanti cuochi cuneesi, grazie alle quali si potrà percorrere un “viaggio” tra artigianato e sapori attraverso tutta la Granda, unendo pianura, Langhe e vallate. "Crediamo sia importante – spiega Luca Crosetto, presidente territoriale di Confartigianato Cuneo – evidenziare il ruolo pregnante dell’artigianato a livello economico sociale e anche turistico. L’abilità e la creatività artigianale aggiungono un significativo valore al nostro territorio evidenziandone quegli aspetti distintivi che lo rendono riconoscibile e quindi maggiormente attrattivo. Con l’anno tematico 2019 la nostra Associazione intende sottolineare come la capacità artigianale si possa declinare in modo trasversale nel contesto economico locale. Abbiamo scelto di partire dal comparto alimentare, apprezzato a livello internazionale, perché nella trasformazione delle materie prime emerge in modo indiscutibile l’abilità dei cuochi, artigiani a tutti gli effetti di rara bravura e di grande tecnica. Il progetto “Creatori di Eccellenza”, ora anche identificabile come “marchio di qualità” verrà ampiamente promosso nel corso dell’anno anche durante incontri ed eventi fieristici tra i più importanti del nord Italia, per diffondere sempre di più quel “Valore Artigiano” che da sempre rappresenta una delle più importanti cifre distintive del nostro Paese".
La prossima tappa del “viaggio” gastronomico sarà a Ormea: il 20 giugno toccherà al ristorante “Trattoria Il Borgo” e ai cuochi Massimo Coccalotto e Cinzia e Sandra Ricci.
c.s.
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