Due laboratori con gli Ecomusei del Gusto in valle Stura
Il primo appuntamento al "Fungo Reale" di Valloriate, il secondo al "Garrone Rosso" ai Colli di MoiolaDopo il successo riscontrato durante le scorse edizioni, ecco due nuovi appuntamenti per il mese di luglio dedicati al mondo dei prodotti locali e delle ricette enogastronomiche locali della Valle Stura, proposte dall’Ecomuseo della Pastorizia all’interno del progetto Ecomusei del Gusto. Si inizia con Prova e gusta: Laboratorio “I profumi del fieno” che si terrà a Valloriate, presso il Ristorante Fungo Reale, giovedì 7 luglio alle ore 14.00. Durante il laboratorio i partecipanti metteranno letteralmente le “mani in pasta” insieme a Manuel, il super chef del Ristorante Fungo Reale, e scopriranno l’uso del fieno in cucina attraverso la preparazione di alcuni buonissimi piatti. Il secondo appuntamento del mese si terrà invece sabato 16 luglio alle ore 15.00: Scopri e gusta: alla scoperta del “Garrone rosso" ai Colli di Moiola, presso Moiola.
I partecipanti passeranno un pomeriggio nei meravigliosi castagneti dell’azienda agricola "Arbol" ai Colli di Moiola, dove insieme a Stefano andranno alla scoperta del “Garrone rosso”, un’antica varietà di castagne dalle eccellenti qualità organolettiche e dal sapore di un tempo. Dopo la passeggiata seguirà una visita al suo laboratorio, dove avvengono i processi di selezione, lavorazione e trasformazione delle castagne. Al termine dell’esperienza sarà proposta una degustazione dei prodotti realizzati dall’azienda con questo ingrediente.
La partecipazione a entrambi i laboratori è gratuita e i posti sono limitati. Per prenotare si può telefonare al numero 0171 955555 o scrivere una mail a [email protected].
c.s.
VALLORIATE ecomusei del gusto