Il consorzio Cascine Piemontesi partecipa a “Cheese” con laboratori ed eventi
Lo spazio istituzionale allestito in piazza Carlo Alberto che ospiterà nei quattro giorni della kermesse una serie di appuntamenti rivolti a grandi e picciniDal 17 al 20 settembre il consorzio Cascine Piemontesi, promosso da Confagricoltura Cuneo in collaborazione con la Camera di Commercio di Cuneo, parteciperà a “Cheese” a Bra con uno spazio istituzionale allestito in piazza Carlo Alberto (stand CA 41) che ospiterà nei quattro giorni della kermesse una serie di appuntamenti rivolti a grandi e piccini. Si comincia venerdì 17, alle 10,30, quando Mario Collino, in arte “Prezzemolo”, racconterà ai bambini delle scuole primarie di Bra curiosità e aneddoti sulla transumanza e sull’importanza degli animali nel mondo agricolo, in linea con il tema di questa edizione della rassegna internazionale dedicata ai formaggi a latte crudo e alle forme del latte. Sempre venerdì, alle 12,30, avrà luogo la presentazione del consorzio Cascine Piemontesi ad autorità e ad addetti del settore, mentre sabato 18 alle 11 ci sarà il laboratorio “Come fare il formaggio a casa?”, organizzato in collaborazione con Agenform, per capire come realizzare il formaggio tra le mura domestiche. Sabato 18 e domenica 19, alle 16, verrà invece presentata la quarta edizione dell’evento “Calume el vache: il ritorno delle mandrie a valle”, organizzato da Confagricoltura Cuneo per far conoscere il mondo dei malgari e della montagna e in programma quest’anno a Celle Macra giovedì 30 settembre. A chiudere gli appuntamenti promossi dal consorzio, lunedì 20, alle 11, sarà l’appuntamento “Incontra le esperienze di Cascine Piemontesi” rivolto ai tour operator. Questi eventi sono tutti a ingresso libero, per ulteriori informazioni scrivere una e-mail a: [email protected] o [email protected].
Redazione
CUNEO Confagricoltura Cuneo - cascine piemontesi