Maturità, Coldiretti Cuneo: "Cibo made in Granda per evitare la stress da esame"
I consigli dell'associazione ai maturandi: "Bocciati salatini, caffè e noccioline, promossa frutta, miele, formaggi freschi e yogurt"Dall’abuso di caffè alle abbuffate di salatini e noccioline, dall’overdose di cioccolato ai pasti super speziati sono alcuni degli errori a tavola che aumentano ansia e insonnia e fanno perdere concentrazione e serenità agli studenti sotto stress in vista dell’esame di diploma. È quanto afferma la Coldiretti che ha stilato la lista degli alimenti “promossi e bocciati” nella dieta per la maturità 2021 che si svolge ancora sotto la minaccia del Covid.
Tra i “promossi”, che favoriscono il sonno e aiutano l’organismo a rilassarsi per affrontare con la necessaria energia e concentrazione la sfida scolastica, ci sono diversi prodotti simbolo del Made in Granda: formaggi freschi, yogurt, uova bollite, frutta e miele.
“Gli studenti cuneesi – afferma Roberto Moncalvo, Delegato Confederale di Coldiretti Cuneo – possono scegliere un’alimentazione sana e genuina con prodotti del territorio per fronteggiare al meglio questi giorni di studio intenso e di ansia grazie al nostro patrimonio. Consumando frutta fresca di stagione che contiene zuccheri semplici, ad esempio, si può far aumentare la serotonina che regola il tono dell’umore e del sonno”.
“Il consiglio che possiamo dare in questo momento agli studenti – aggiunge Fabiano Porcu, Direttore di Coldiretti Cuneo – è quello di prestare attenzione alla provenienza dei prodotti che consumano, optando per acquisti di stagione e presso i punti vendita, i mercati o le imprese di Campagna Amica per avere certezza della tracciabilità e genuinità”.
c.s.
CUNEO Coldiretti