Diciotto nuovi diplomati al corso 'Agrichef' di Revello
Organizzato da Coldiretti Piemonte e 'Terra Nostra', il corso ha visto la partecipazione di docenti altamente qualificatiSi sono diplomati agrichef i 18 partecipanti al corso che si è svolto presso l’agriturismo La Virginia a Revello. Organizzato da Coldiretti Piemonte e Terranostra, ha visto la presenza di docenti altamente qualificati, tra cui Diego Scaramuzza primo agrichef d’Italia e presidente nazionale di Terranostra, che hanno coniugato pratica e teoria con l’obiettivo di aumentare la qualità negli agriturismi di Campagna Amica e renderli portavoce
dei valori del territorio.
“Una nuova squadra con cui – spiega Stefania Grandinetti presidente degli Agriturismi di Campagna Amica del Piemonte e agrichef – abbiamo lavorato in sinergia trattando diversi temi: dalle tecniche e tecnologie di cottura all’ottimizzazione dei tempi di preparazione, dalle modalità di conservazione al pricing, dall’impiattamento alla mise en place, dalla comunicazione all’abbinamento vino/formaggi fino alla conoscenza delle diverse varietà di riso. Utilizzando i prodotti dei vari partecipanti, siamo riusciti a creare piatti straordinari capaci di trasmettere in chiave moderna i valori della tradizione dei nostri territori”.
“La figura dell’agrichef è sempre più richiesta anche a livello mediatico, per questo dobbiamo essere in grado di rispondere con figure professionali ed adeguatamente formate, espressione sia dell’impresa agricola sia del territorio e del suo cibo – spiegano Bruno Rivarossa e Tino Arosio di Coldiretti Cuneo -. Saper cogliere questa sfida ci permette di dare ulteriore slancio e visibilità al nostro patrimonio enogastronomico e ci consente di differenziare l’offerta proposta dai nostri imprenditori rispetto a quella turistica locale poiché gli agrichef sanno puntare sulla qualità dei prodotti e sulla loro storia che emerge in ogni piatto”.
Gli agrichef diplomati sono: Giuseppe Avati e Elena Gariglio – Agriturismo Sale in Zucca (Moncalieri, To), Alexa e Aldo Barbetta – Agriturismo Cascina Mombello (Cavour, Torino), Paolo Sappa – Agriturismo Cà del Duduro (Garessio, Cn), Graziella Boveri – Agriturismo Cascina Galeazzo (Volpeglino, Al), Elvira Natalina Polidoro – Agriturismo La Vecchia Fattoria (Villafranca Piemonte, To), Mattia Lorenzoni – Agriturismo Cà San Sebastiano (Camino, Al), Marco Carnevale Maffè – Agriturismo Cascina Margherita (Casalino, No), Debora Fulcheri – Antiche Macine (Chiusa Pesio, Cn), Lorella Alessi – Agriturismo Fiori di Zucca (Fossano, Cn), Daniele Barbero – Agriturismo Fior di Campo (Dronero, Cn), Indira Arnaudo – Antica Cascina Costa (Pagno, Cn), Mauro Robbione – Agriturismo ‘L Perol (Moiola, Cn), Eleonora Ronco – Agriturismo La Stella Polare (Villanova d’Asti, At), Rinalda Peisino – Agriturismo Il Palazzetto (Clavesana , Cn), Nicolò Andrea Pineri – Agriturismo Cà Nadin (San Damiano d’Asti, At), Barbero Daniela – Agriturismo Costa dei Tigli (Costigliole d’Asti, At).
c.s.
REVELLO Coldiretti - Revello - Piemonte - agricoltura - Agrichef - Gastronomia - agriturismo La Virginia